LA Camargue
(flamant roses)
Les plages de Palavas-les-flots
Cette station Touristique méditerranéenne est l'une des déstinations de croisiére les plus populaire en France !
fromage Pelardons
les chevaux de Camargue
Les remparts d'Aigues-Mortes
Boutique, galeries, et la gastronomie raffinée de cette forteresse médievale attirent plusieurs miliers de visiteurs !
Magnifique Etang de Thau
Ce lac de Camargue d'une beauté inégalée abrite de très nombreux flamants roses
La Camargue
Calanques tout le monde a dans l’esprit des falaises blanches surplombant une mer caraïbes, à peine vêtues d’un zeste de végétation et colorées par d’anciens cabanons de pêcheurs.
Mais n’allez surtout pas dire à un marseillais que vous êtes allé vous promener dans les Calanques du côté de Cassis ou de Martigues ! Le vrai massif des Calanques appartient au 8 éme arrondissement de Marseille.
Mais aussi vous serez fasciné par la beauté de ce décor naturel, mais vous devrez aussi le conquérir en marchant longtemps, sous le soleil sur des sentiers odorants et des pistes plus difficiles. Pour ceux ou celle qui adore marcher vont être servis, mieux vaut prévoir une bonne paire de chaussure.
La Camargue : est le royaume d’un quatuor emblématique : le gardian, son petit cheval blanc, le taureau Camarguais fin, délié, et le mérinos d’Arles. Se méfier des moustiques légendaires mais en voie de disparition.
La gastronomie |
Vous apprécierez les recettes typiques de la région, mitonnées comme autrefois dans le profond respect des traditions. Ex © La salade Camarguaise : base, poissons, riz, etc.….. © L’anchoïade :base, anchois © Moules de Bouzigues en Brasucado : base, huile d’olive +piment © Les anguilles du Rhône en bouillabaisse : base, de poisson © La barbouillade d’artichaut : base, artichaut + asperge+fève © Le gratin d’aubergine : base, aubergine +sauce tomate © La gardiane de taureau : base, viande de taureau +vin rouge de Cahors © Canard aux figues :base, canette +figues+ vin rouge, etc © La rouille : base, foies de poissons+piments © Brandade de morue :base, morue salée
Et aussi les délicieux fromages de chèvres, les pélardons poivrésou rehausser d’un filet d’huile d’olive, sans oublier bien sur les vins qui viennent agrémenter.
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La faune
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Le flamant rose : est une des 340 espèces d’oiseaux de la faune Camarguaise. Il est peut-être le plus fascinant
Les amoureux de la nature pourront contempler les 15000 couples chaque année pour apprécier les oiseaux et leur ballet amoureux, sans les gêner.
Il faut impérativement suivre les conseils de l’équipe du parc naturel régional, l’accès en visite libre n’et pas autoriser sur l’emplacement ou nichent les flamants roses, ceci pour assurer la tranquillité de cette espèce très craintive. Des visites guidées sont proposées d’avril à fin septembre pour découvrir ce site unique en France.
Le musée du riz |
En plein cœur de la Camargue se trouve le musée du riz : lieu empreint d’histoire.
Monsieur Robert Bon, vous accueillera et vous racontera l’histoire du riz. Vous découvrirez des machines insolites qui étonneront petit et grands des maquettes présentant la culture du riz, le métier de rizier, la faune la flore Camarguaise.
La visite se terminera par une dégustation de produits biologiques et naturels.
Avant de partir, prenez quelque instant pour flâner, dans les boutiques du musée dans laquelle vous trouverez souvenirs, livres, produits du terroir.
C’est le mariage du fleuve, de la mer et des hommes qui a donne vie à ce territoire unique
Les 10 plus grands trésors de la
Camargue
- Caves à vermouth (Noilly de Marseillan)
- Plages (Mèze)
- Cathédrale Abbaye (Maguelone)
- Galeries, d’art de la cité médiévale (d’Aigues-Mortes)
- Sports nautiques (Palavas-les-Flots)
- Musée de l’Ephèbe (D’Agde)
- Parc aquatique Aqualand prés (d’Agde)
- Vins (Gacillian)
- Casino (Palavas)
- Musée Paul Valéry (Sète)
Vous rentrerez chez vous la tête
pleine de souvenirs fantastique de
votre croisière